当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

长江环保集团与启迪环境签署股权合作协议

时间:[2019-12-30 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月25日,三峡集团所属长江环保集团、三峡资本与启迪环境科技发展股份有限公司(以下简称“启迪环境”)在北京产权交易所举行雄安浦华水务科技有限公司(以下简称“雄安浦华”)的股权合作签约仪式。根据协议,长江环保集团及三峡资本通过联合体形式以13.52亿元价格共同受让雄安浦华40%股权;三峡集团与启迪环境将以股权合作为基础,开展水务领域业务合作,共抓长江大保护。

  启迪环境党总支书记、董事长文辉,长江环保集团党委书记、董事长赵峰,三峡资本党委副书记、总经理程志明等出席签约仪式。

  文辉表示,雄安浦华在水务领域尤以技术创新见长,在高科技成果转化方面处于行业领先地位,且其水务资产主要分布于长江经济带沿线,可较好服务于长江大保护。愿以此次股权合作为起点,在资本的助力下,不断深化双方在水务领域的交流合作,共同推动长江经济带的高质量、可循环发展。

  赵峰表示,长江环保集团作为三峡集团共抓长江大保护的战略实施主体,坚决贯彻落实习近平总书记关于共抓长江大保护系列重要指示和讲话精神,与三峡资本紧密合作,积极推广应用“资本+”模式,联合社会各界共同参与共抓长江大保护工作。雄安浦华是国内领先的市政污水处理企业,在技术积累、业务规模及支持长江大保护资源匹配等方面具有较高的契合度。三峡集团将以本次签约为契机,本着“优势互补、互利共赢、协同发展”原则,大力支持雄安浦华业务发展,共同为绿色、生态、现代、智慧的长江大保护工作贡献力量。