当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

中国大唐首个自主开发建设的海上风电项目并网发电

时间:[2019-12-27 ] 信息来源:中国大唐集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月25日,中国大唐首个自主开发建设的海上风电项目——大唐国信滨海海上风力发电有限公司江苏滨海30万千瓦海上风电项目,全部风机并网发电。

  滨海风电总装机容量30万千瓦,设计安装96台风力发电机组,是集团公司首个自主开发建设的海上风电项目。开发建设海上风电,是集团公司在新形势下贯彻新发展理念、推动高质量发展的战略部署。项目顺利投产,标志着集团公司新能源产业朝着走向深蓝的目标又迈出了坚实一步。

  工程建设中,为保证工程顺利进行,中国大唐集团海洋能源产业有限公司在基建安全、设备催交催运等方面靠前指挥、督促协调,积极进行资金调配。

  滨海风电在抓细抓实精品工程创建上下功夫,加强施工过程管理,严格落实安全生产主体责任,两个标段先后打破国内海上风电吊装纪录,提前61天完成主体施工;大力开展设计方案、建造工艺、施工组织等优化工作,降低总工程造价8.7亿元;主要技术经济指标达到国内同期同类项目先进水平,实现了即投产、即稳定、即达设计值的工程建设目标。(大唐国信滨海海上风力发电有限公司)