当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

华能基层党支部工作案例入选全国党员教育培训教材

时间:[2019-12-16 ] 信息来源:中国华能集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,中央组织部党员教育中心、国务院国资委党建工作局组织编写的《基层党组织书记案例选编》(国企版)对外出版。华能新能源公司蒙东分公司乌力吉风电场党支部的《党员“一带三” 队伍换新颜》工作案例成功入选。

  《选编》是全国党员教育培训教材之一,共收录78篇国有企业在突出政治功能、加强思想教育、建强战斗堡垒、打造过硬队伍等工作方面的典型案例。《党员“一带三” 队伍换新颜》工作案例总结了乌力吉风电场党支部结合企业生产经营实际,开展党员“一带三”活动的主要做法和经验,使党员从“作用不明显”到“带着群众干”,从被动的“要我干”到主动的“做示范”,有效提升了支部的组织力,明显改善了党员群众的精神面貌和工作业绩,为风电场安全生产和经营发展作出了重要贡献。