当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中核集团持续推进企业文化理念落地

时间:[2019-12-25 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月20日,中核集团企业文化理念实践试点总结交流会在京召开。集团公司董事、党组副书记祖斌出席会议。

  祖斌强调,推进企业文化落地首先要统一对企业文化的认知。其次企业文化建设要把握好企业文化普遍性与独特性的关系,把握好统筹推进与重点突破的关系,把握好领导引领和员工参与的关系。祖斌指出,2020年企业文化建设要抓好以下四项重点工作:深入宣贯新中核文化理念;持续推进文化理念实践;强化对员工的关注关爱,充分发挥员工的主观能动性;建设一支能力过硬的企业文化工作者队伍。

  中核集团公司党群工作部介绍了试点情况,中核中原、原子能院、中核华兴作经验交流,十家试点单元作成果汇报。

  据悉,自集团公司印发文化理念实践试点工作方案,选择“责任文化、安全文化、创新文化、协同文化、人本文化、客户文化”六个实践专题以来,全集团在实践中不断探索把文化理念转化为具体行动的有效路径并取得成效,为全系统企业文化理念落地提供了一些可复制的方法。

  企业文化专家受邀参加会议,集团公司党群工作部、各专业化公司、直属单位分管领导及企业文化部门负责人、试点单元课题负责人参会。