当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

南方电网公司选聘首位特级技能专家、新聘3位高级技能专家

时间:[2019-12-27 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  近日,南方电网公司人资部根据公司技能专家管理办法,牵头组织并完成公司2019年特级、高级技能专家选聘工作。公司聘任深圳供电局王其林为公司首位特级技能专家,聘任广东电网公司池莲庆、广西电网公司李炎、云南电网公司董伟为高级技能专家,续聘广东电网公司何满棠、云南电网公司魏忠明为高级技能专家。目前,公司有特级技能专家1人,高级技能专家17人。

  本次选聘以“能力为本、注重实绩、公开选拔、竞争择优”为原则,通过资格审查、笔试、现场实操、答辩、评审委员会审议、公司领导审批、公示等环节选拔高技能人才。为拓宽技能人才发展通道,本次选聘适度放宽了聘期满3年的申报资格条件。

  与此同时,严把选聘考评关,笔试试卷由专业评审组成员按照评分标准阅卷,现场实操和答辩由专业评审组成员独立评分。最后,公司召开技能专家评审委员会会议,对专业评审组提交的考核结果进行审议,采用投票表决的方式确定推荐人选,确保选聘结果公平公正。

  下一步,公司将组织相关单位加大技能专家培养使用力度,落实好技能专家待遇,及时协调解决技能专家工作中遇到的问题和困难;引导特级、高级技能专家立足岗位,围绕本专业热点难点问题开展攻关,在带徒传艺、技能传承方面发挥示范引领作用,努力成长为技艺高超、善于创新创造的“大国工匠”,为公司改革发展作出更大贡献。