当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中国电煤采购价格指数(CECI)工作小组第五次会议在京召开

时间:[2019-12-27 ] 信息来源:中电联行业发展与环境资源部
作者: 
浏览次数:

 ceci.jpg

  2019年12月20日,中国电煤采购价格指数(CECI)工作小组第五次会议在北京召开。会议听取并审议通过了中国电煤采购价格指数(CECI)2019年建设运行情况及2020年工作思路的报告,审定通过了对CECI沿海指数发布内容和计算权重的调整方案,研究部署了CECI指数下一步工作。会议由中电联行业发展与环境资源部主任、CECI工作小组组长、燃料分会秘书长潘荔主持。

  与会代表充分肯定了CECI指数编发工作。自CECI发布以来,指数体系逐步丰富,市场影响力明显扩大,客观反映市场、引导市场预期和服务市场交易等价值和作用进一步发挥。

  与会代表深入交流讨论了CECI下一步工作,纷纷表示要继续做好现有指数的编制发布和持续优化工作;结合企业需求,有计划的做好指数体系的拓展,以严谨务实的态度共同打造一个市场高度认可、具有绝对权威的、全面科学的电煤采购价格指数。

  CECI工作小组成员及代表,CECI指数编制办公室相关人员30余人参加会议。