当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

几内亚政府与中国进出口银行签署苏阿皮蒂水利枢纽项目贷款协议

时间:[2018-09-06 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月4日,中非合作论坛北京峰会期间,在几内亚总统阿尔法?孔戴和中国进出口银行副行长谢平的见证下,几内亚经济财政部代表几内亚政府,与中国进出口银行签署了苏阿皮蒂水利枢纽项目的贷款协议。根据协议的约定,中国进出口银行将为几内亚苏阿皮蒂水利枢纽项目提供11.75亿美元的优惠出口买方信贷。

  苏阿皮蒂水利枢纽项目由三峡集团所属中水电公司承建,以国家鼓励的“投建营一体化”模式进行开发。项目建成后将从根本上解决几内亚电力短缺的现状,助力其工业化进程,同时还可对周边的塞内加尔、马里、几内亚比绍等国供电,惠及西非多国人民。

  苏阿皮蒂水利枢纽项目作为几内亚的重要民生工程,是中国参与非洲基础设施建设,助力非洲发展,始终秉持真实亲诚理念和正确义利观,同非洲各国团结一心、同舟共济、携手前进、合作共赢,共建“一带一路”的重大举措;也是与非洲各国进一步深化全方位合作,通过共商共建共享,打造中非命运共同体的重点工程。