当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

IEC汽轮机技术委员会秘书处落户华能

时间:[2019-12-20 ] 信息来源:中国华能集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,国际电工委员会汽轮机技术委员会IEC/TC5秘书处落户西安热工院,这是IEC技术委员会秘书处首次落户华能。

  今年以来,华能高度重视国际标准化工作,依托西安热工院专门成立了标准化技术部,积极做好与国际及国家标准委员会的工作交流和专业对接,制定标准化管理相关制度,大力选拔培养标准化人才,组建“国际标准专家库”,标准化工作取得突破性进展。今年4月15日,西安热工院技术专家付昶被任命为IEC/TC5助理秘书;先后推荐两位技术专家进入TC5的MT14 和JWG16工作组,参与相关国际标准制订修订工作;组织召开IEC/TC5/JWG16工作组会议,启动热电联产领域的相关国际标准工作,研讨《热电联产发展报告》(讨论稿)。目前,由华能提出的《火电厂腐蚀控制工程全生命周期通用要求》国际标准在ISO/TC156/SC1腐蚀控制工程全生命周期标准化委员会获批成功立项,这是华能首个成功立项的国际标准,实现了我国在该领域国际标准立项方面零的突破。