当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团传达学习中央企业负责人会议精神

时间:[2019-12-30 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月26日,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山在京主持召开专题会议,传达学习日前在京召开的中央企业负责人会议精神,研究部署集团贯彻落实工作。三峡集团党组副书记、总经理王琳出席会议并讲话,集团领导王良友、龙飞、张定明、杨省世、孙志禹等出席会议。

  会议认真学习了中央企业负责人会议精神,并结合三峡集团“两翼齐飞”发展战略以及明年的工作部署提出具体要求。会议指出,中央企业负责人会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实中央经济工作会议部署,总结了中央企业2019年工作,分析当前和今后一个时期发展形势,明确提出了2020年着力抓好的八个方面重点工作,并就加强党的建设提出具体要求。这对三峡集团下一步的改革发展具有很强的针对性、指导性和操作性。

  会议要求,集团上下要认真学习研究和贯彻落实中央经济工作会议和中央企业负责人会议精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的分析判断和决策部署上来,统一到贯彻落实会议精神上来,按照国务院国资委对中央企业的总体要求,积极采取有效措施,统筹推进三峡集团稳增长、促改革、强创新、调结构、严监管、防风险等各项工作,增强企业竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力,实现三峡集团高质量发展。各部门、各单位要对标国务院国资委的改革部署,对标创建世界一流示范企业的要求,做好2019年工作总结和2020年安排部署,为保持经济运行在合理区间、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的应有的贡献。

  三峡集团各部门、各单位主要负责人在主会场和视频分会场参加会议。